Le flo des saveurs

Blog perso

18 avril 2012

Panna cotta roquefort et asperges

Avis aux amateurs de fromage ! Cette verrine printanière va égayer votre apéritif ou votre entrée...

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Ingrédients pour une dizaine de petites panna cotta : 

  • 150 g de lait 
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de roquefort
  • 5 g de gélatine (ou 2 feuilles et demi)
  • 1 petit bocal de pointes d'asperges (110 g net égoutté)
  • quelques tranches de lard fumé
  • brins de ciboulette
  • sésame
  • fleur de sel

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn environ.

Egouttez les asperges, coupez-les en petits morceaux. Réservez dix pointes et répartissez le reste dans le fond des verrines.

Versez un tiers du lait dans la casserole et faites-le chauffer. Ajoutez le roquefort grossièrement émietté et chauffez doucement jusqu'à ce qu'il fonde (sans laisser bouillir). Essorez les feuilles de gélatine et mettez-les dans la préparation chaude. Mélangez bien. Ajoutez le reste du lait et la crème. Mixez pour homogénéiser le tout. Poivrez légèrement. Versez cette préparation sur les asperges dans les verrines. Réservez au frais 2 h minimum.

Blanchir quelques secondes les tiges de ciboulette. Roulez assez vite une pointe d'asperge à l'intérieur de la tranche de lard poêlée. Nouez à l'aide d'un brin de ciboulette.

Dans la poêle où vous avez fait revenir le lard, torréfiez rapidement les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez un peu de fleur de sel.

Déposez un petit roulé d'asperge au lard sur chaque verrine et parsemez de graines de sésame.

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printer-32x32Panna cotta roquefort asperge

Posté par flo26 à 09:10 - Index des entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un fromage que j'aime beaucoup et qui doit très bien se marier avec les asperges !

    Posté par Clémence, 18 avril 2012 à 09:37
  • Si tu me prends pas les sentiments... je ne peux pas résister !
    Tu te doute bien que ta recette a tout pour me plaire.
    Bizz

    Posté par Gourmandenise, 18 avril 2012 à 09:55
  • Jolie verrine, bien gourmande pour nous. Bisous

    Posté par Amélie, 18 avril 2012 à 15:20
  • Ce sont de très belles verrines avec des saveurs qui me plaisent beaucoup !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 avril 2012 à 15:21
  • une très bonne idée , par contre je mettrai plutôt des pointes asperges fraiches puique nous sommes en pleine saison

    Posté par nikitalilou, 18 avril 2012 à 17:12
  • Oui, c'est une association qui me plait beaucoup et qui doit être bien savoureuse, à tester.
    bisous

    Posté par oasisdeslones, 18 avril 2012 à 18:22
  • superbe idée je retiens bisous

    Posté par virginie, 18 avril 2012 à 19:44
  • cette déclinaison en version salée me va bien !!
    j adore la présentation dans ces petits bocaux bravo !!
    Hervé

    Posté par herve, 18 avril 2012 à 20:36
  • très original !!! j'aime beaucoup !!!

    Posté par Yolande, 18 avril 2012 à 22:11
  • Ah! Celle-là, elle sera bientôt sur ma table, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 18 avril 2012 à 22:51
  • Bonne idée

    Voilà une recette qui me tente bien, moi qui aime le roquefort et les asperges.
    A essayer et adopter

    Posté par mamoune, 19 avril 2012 à 16:27
  • très zoli
    Bizz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 19 avril 2012 à 17:49
  • c'est juste super beau et sûrement super bon du coup !! lol

    Posté par Mercotte, 20 avril 2012 à 06:07
  • elle est magnifique cette verrine et elle me fait vraiment saliver

    Posté par EnviesDélices, 21 avril 2012 à 15:18
  • Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 avril 2012 à 21:40
  • Très sympas ces petites verrines !! bises

    Posté par Nat, 23 avril 2012 à 22:25
  • Il va falloir que je teste cette recette, elle est super appétissante, merci pour ce partage. Bon week end.

    Posté par Choupette82, 28 avril 2012 à 14:36

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