Financier caramel/chocolat
Et oui encore du caramel mais comme j'adore ça, je teste plein de versions pour assouvir mon "addiction" ! Et ce n'est pas fini...
Ingrédients pour 25 petits financiers environ :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 50 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- quelques pistoles de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°.
Battre les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux mais inutile de les monter en neige. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre jusqu'à qu'il devienne couleur noisette. Dans une autre casserole, faites un caramel à sec avec le sucre. Lorsqu'il a une couleur légèrement ambrée versez le beurre à travers une passoire fine pour le filtrer. Bien mélanger et verser sur la préparation précédente. Quelques cristaux vont se former, continuez de bien remuer. Disposez un peu de pâte dans chaque empreinte et enfournez 10 minutes à 180°.
Démoulez et réservez.
Disposez dans quelques empreintes une pistole de chocolat. Remettez vos empreintes dans le four éteint jusqu'à ce que le chocolat fonde (environ 5 minutes). Posez un financier dans les empreintes sur le chocolat fondu et laissez durcir à température ambiante (ou au frais s'il fait chaud).
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