Cookies chocolat blanc, pistaches et fruits rouges
Je vous propose de petits cookies pour fêter le retour du printemps. L'association des ces 3 ingrédients : chocolat blanc, pistaches et fruits rouges ne pouvait que confirmer que ces p'tits gâteaux se laissent très facilement croquer...
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 90 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre muscovido (sucre roux)
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique
- 2 cuillères de pâte de pistaches
- 90 g de chocolat blanc
- quelques fruits rouges
Mélangez les sucres et le beurre mou afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et la pâte de pistaches. Continuez de mélanger. Versez la farine tamisée et le bicarbonate.
Concassez le chocolat blanc en petits morceaux ou utilisez du chocolat en pépites. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180°. Posez une toile Silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et disposez de petits tas espacés de 5 cm environ. Posez quelques fruits rouges dessus. (J'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés, dans ce cas inutile de les décongeler avant). Mettez-les, le temps du préchauffage, au réfrigérateur afin qu'ils ne s'étalent pas trop à la cuisson.
Enfournez 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille. Même s'ils sont encore mous à la sortie du four ils vont durcir en refroidissant.
Recette inspirée du livre Tout chocolat blanc de Jean Paul Laillet