3 janvier 2011
Palets au citron et réglisse
L'association citron/réglisse m'étonne toujours. Aimant les deux, il fallait que j'essaye... Le résultat est agréable, très rafraîchissant. J'ai choisi de tester cette association dans de petits gâteaux.
Ingrédients pour une quarantaine :
- 200 g de poudre d'amandes
- 1 citron non traité
- 180 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 cuillère à café de poudre de réglisse (facultatif)
- bonbons à la réglisse type "cachou"
Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Battez légèrement l'oeuf et le blanc, ajoutez-les à la première préparation avec la poudre de réglisse et le zeste du citron. Mixez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Filmez et mettez au moins une heure au frais.
Façonnez de petites boules de pâte puis posez-les dans des mini-empreintes (type petits fours) ou sur un tapis cuisson. Insérez un bonbon dans chaque boule de pâte.
- Préchauffez votre four à 160°. Cuisez une quinzaine de minutes environ. Ils doivent être légèrement dorés.
- Ces petits gâteaux se conservent quelques jours dans une boite en fer.
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