Tarte aux carottes et au gingembre
Les tartes tout le monde les aime... Elles se déclinent à l'infini selon nos envies et nos réserves. Je vous invite à découvrir ce mélange de parfums.
Ingrédients :
- 350 g de pâte brisée faite maison de préférence
- 600 g de carottes
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°. Etalez la pâte sur un plan de travail, parsemez de graines de cumin et donnez un coup de rouleau pour faire adhérer. Garnissez votre moule, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc : soit posez une feuille de papier sulfurisé et lestez de petits légumes secs ou billes, soit si vous utilisez un moule en silicone, retournez-le et faites cuire la pâte sur l'envers. Enfournez 10 mn.
Pelez et râpez grossièrement les carottes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-les revenir. Ajoutez le gingembre, le sel et le poivre. Elles doivent être quasi fondantes.
Une fois la pâte précuite, enlevez les poids ou retournez-le délicatement dans le moule. Etalez les carottes sur le fond. Battez l'oeuf avec la crème, assaisonnez et versez cette préparation dessus. Poursuivez la cuisson 25 mn. Démoulez délicatement.
Servez chaud, tiède ou froid.
Tarte aux carottes et gingembre
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