750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
30 décembre 2009

Soupe de crabe et coco

Soupe de crabe et coco
En ce début d'année 2010, meilleurs vœux à tous et comme je l'ai déjà dit à certains je vous souhaite que de "bonnes choses". J'espère que l'année sera bonne pour tous et que nous aurons l'occasion de partager repas, idées, découvertes... Pour débuter...
Publicité
Publicité
30 décembre 2009

Ecrevisses en 2 façons : cassolette et flans d'écrevisses sauce foie gras

Ecrevisses en 2 façons : cassolette et flans d'écrevisses sauce foie gras
J'aime bien tester de nouvelles recettes et j'ai pu faire ma bisque d'écrevisses grâce à mon nouveau robot : le cook'in. Le résultat m'a totalement satisfaite même si ce fût une aventure car je me suis retrouvée avec des écrevisses vivantes dans mon panier....
27 décembre 2009

Nems de saumon fumé

Nems de saumon fumé
Pour commencer le tourbillon des plats de fête, je vous propose l'incontournable saumon fumé roulé avec du mascarpone et de la cardamome accompagné d'une crème à la vodka.J'ai servi ces petits nems comme mise en bouche mais vous pouvez les faire plus...
21 décembre 2009

Tatin de foie gras

Tatin de foie gras
Envie de tradition et d'originalité... alors laissez-vous séduire par cette entrée aux valeurs sûres. Cette entrée peut se préparer à l'avance et être enfournée avant de passer à table. Pour 4 tatins : 3 pommes (granny) 200 g de foie gras cru 4 tranches...
18 décembre 2009

Crunchies

Crunchies
J'ai découvert ces petites douceurs dernièrement grâce à Frédérique. J'avoue en avoir dévorées beaucoup car ces crunchies sont un véritable piège !!! Arriverez-vous à résister à des miettes de spéculos enrobées de chocolat ? Pour tester, voici la recette...
Publicité
Publicité
13 décembre 2009

Cadeaux gourmands

Cadeaux gourmands
Voici encore 2 idées de cadeaux qui se mangent, faciles et rapides à faire. Vous pouvez même inviter les enfants à y participer. C'est une idée prise dans le "Elle à table" de décembre 2008. J'ai adapté les ingrédients à ce que j'avais.Emballés dans de...
8 décembre 2009

Florentins à ma façon...

Florentins à ma façon...
Que vous cherchiez des idées de cadeau gourmand à offrir ou que vous ayez envie de prendre votre café (ou thé...) avec une petite douceur, cette recette peut vous intéresser. Je l'ai prise dans le livre "Gourmandises chocolat" de G. Demarle. Je l'ai juste...
2 décembre 2009

Flancs au brocolis et chorizo

Flancs au brocolis et chorizo
Je vous propose une recette pour faire apprécier à l'unanimité le brocoli. Cette plante potagère à la saveur fine et délicate a malheureusement peu de succès auprès des petits et des grands. Il est important de peu le cuire pour éviter un goût pâteux...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité