Tatin de foie gras
Envie de tradition et d'originalité... alors laissez-vous séduire par cette entrée aux valeurs sûres. Cette entrée peut se préparer à l'avance et être enfournée avant de passer à table.
Pour 4 tatins :
- 3 pommes (granny)
- 200 g de foie gras cru
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 pincée de 4 épices
- 25 g de beurre
- sel, poivre, farine
Après avoir épluché et épépiné les pommes les couper en 8. Faites revenir ces morceaux de pommes dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
Coupez le foie gras en gros cubes (2-3 cm) et farinez-les. Faites les dorer quelques secondes de chaque côté. Poivrez et salez.
Intercalez les pommes et le foie gras dans vos moules, saupoudrez de 4 épices.
Coupez le pain d'épices à la taille de vos moules et posez une tranche sur chaque tarte.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attendre quelques instants puis démoulez et servez avec une salade.
Joyeux Noël à tous et merci pour votrefidélité...