Le flo des saveurs

Blog perso

17 avril 2009

Cheesecake vanille et fruits rouges

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Après avoir fait et dévoré le cheese-cake au caramel, j'ai été emballé par ce gâteau réalisé si facilement. Il peut se décliner à l'infini... Cette version est plus classique, cheese-cake en tartelette, base à la vanille et couverture fruits rouges. Je ne me lasse pas de ces couleurs vives qui redonnent de la gaieté après l'hiver.

Ingrédients pour 6 cheese-cakes individuels :

  • 125 g de "petit-lu" ou autres gâteaux secs
  • 35 g de beurre
  • 1 barquette de fromage frais à tartiner (type St Moret, j'ai continué à suivre les conseils d'Eryn donc j'ai utilisé celui de Leader Price qui se rapproche le plus du "Philadelphia")
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 1cuillère à café de maïzena
  • 1/2cuillère à café de vanille liquide + 1gousse
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 g de fruits rouges (j'ai utilisé des fruits rouges surgelés)

Préchauffez votre four à 180°. Émiettez les biscuits à la main ou avec un robot puis rajoutez le beurre fondu. Posez cette pâte dans vos moules individuels huilés ou vous pouvez utiliser un moule plus grand à charnière de préférence. Appuyez bien sur le fond à l'aide d'un verre afin de former une couche régulière.
Mélangez le fromage frais, le yaourt, la maïzena, la vanille. Grattez la gousse pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs, le sucre. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez-la dans les moules sur la pâte. Enfournez pour 15 minutes. Doublez le temps de cuisson si vous faites un grand modèle. Une fois le temps écoulé, éteignez le four et laissez les cheese-cakes à l'intérieur pour qu'il refroidisse très lentement. Mettez-les au frais quelques heures. Le mieux étant de les faire la veille.

Au moment de servir, recouvrez de fruits rouges (décongelés au préalable pour ma part).

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A suivre les prochaines versions...

printer_32x32Cheesecake vanille et fruits rouges

Posté par flo26 à 21:36 - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

    avec tous ces beaux fruits rouges j'adore

    Posté par sam's cook, 17 avril 2009 à 22:10
  • c'est trop beau, de belles couleurs !

    Posté par KiKi, 17 avril 2009 à 22:41
  • J'adore les cheesecake...va falloir que je me lance moi aussi!

    Posté par 56oceane, 17 avril 2009 à 22:42
  • Moi aussi j'ai dégusté un cheesecake hier, le tiens fait très envie avec les fruits rouges!

    Posté par gourmandelise, 18 avril 2009 à 08:30
  • très beau et une bonne idée de les présenter en dessert individuel, association fruits rouges amène de la couleur et de la fraicheur ,le top!

    Posté par nikitalilou, 18 avril 2009 à 08:36
  • Divin tout simplement, c'est beau et au goût je n'ose même pas imaginer!

    Posté par palaisdeslys, 18 avril 2009 à 09:19
  • Ces photos me mettent l'eau à la bouche !!!!

    Posté par Elo, 18 avril 2009 à 09:42
  • Super joli, et certainement délicieux !

    Posté par Chris, 18 avril 2009 à 14:38
  • J'adore les couleurs, l'acidité des fruits rouge et le crémeux de la base fromagée vanillée!
    Bises

    Posté par lydian, 18 avril 2009 à 15:34
  • Une petite merveille en fruits

    Posté par Eleonora, 18 avril 2009 à 16:46
  • Mhum! Quelle jolie recette! Bon week endBisous

    Posté par Cenwen, 18 avril 2009 à 17:31
  • Oulala que ça a l'air bon ! Il faut que j'essaye !

    Posté par Marie Charrier, 18 avril 2009 à 19:23
  • Avec ces fruits rouges sur le dessus, quel délice ton cheesecake !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 18 avril 2009 à 19:35
  • Superbe, en plus, j'adore les fruits rouges! Moi aussi, j'ai fait un cheesecake aujourd'hui, mais salé, hi! Bisous

    Posté par Val, 19 avril 2009 à 17:24
  • Hmmm... très sympa ce cheesecake avec tous ces fuits !

    Posté par Lénaïc, 19 avril 2009 à 17:43
  • divin cheesecake!

    Posté par cannelle68540, 19 avril 2009 à 18:27
  • Oh, on a franchement envie de croquer dedans! bisous

    Posté par malé, 19 avril 2009 à 21:18
  • oulala alors la je craque complètement quel magnifique cheescake miammiam

    Posté par evouchette, 19 avril 2009 à 22:29
  • Bravo pour ce merveilleux cheesecake. Avec lui, c'est le printemps tout entier qui s'invite à notre table au moment du dessert. J'adore le crémeux que tu as obtenu et la présentation que tu as faite. C'est parfait sur toute la ligne.

    Posté par Marjolaine, 19 avril 2009 à 22:38
  • miam miam il faut absolument que je teste, ça à l'air trop bon

    Posté par Babeth, 19 avril 2009 à 23:29
  • superbe ce dessert et l'association vanille/fruits rouges doit être très sympa

    Posté par cuisineplurielle, 20 avril 2009 à 08:00
  • ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de cheese cake, le tien est superbe d'ailleurs !!

    Posté par Mercotte, 20 avril 2009 à 10:10
  • Mon péché mignon sous une avalanche de fruits rouges, je craque

    Posté par Yum, 20 avril 2009 à 11:57
  • rholala... un supplice de voir ça.

    Posté par babouchka, 20 avril 2009 à 14:50
  • Superbe avec les fruits rouges!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 20 avril 2009 à 17:08
  • Et bien vivement les prochains alors parce que celui la me ravit déja beaucoup !

    Bises

    Posté par chouya, 20 avril 2009 à 18:01
  • mon fils qui est à côté de moi vient de faire waouh!! je n'ai plus qu'à prendre ta recette!!!

    Posté par yzabo, 26 avril 2009 à 12:26
  • Quel superbe cheesecake ! j'aime beaucoup en version "mini" ...

    Posté par Marie, 27 avril 2009 à 18:58
  • Un cheese cake avec beaucoup de fruits, ça j'adore!
    Bonne soirée!

    Posté par La Curieuse, 27 avril 2009 à 21:38
  • tout est sublissime!! waouhh!! j'adore!

    Posté par perline67, 10 octobre 2009 à 10:50

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