750 grammes
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Le flo des saveurs
31 janvier 2009

Gratin de ravioles aux épinards-ricotta et saumon fumé

Gratin de ravioles aux épinards-ricotta et saumon fumé
Une fois de plus je vais vanter les spécialités de ma région ! Composées de farine de blé (ou quelquefois de froment) les Ravioles de Royans sont traditionnellement farcies au fromage (Comté, fromage blanc) et agrémentées de persil finement haché. Elles...
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29 janvier 2009

Crêpes au Lemon curd

Crêpes au Lemon curd
La chandeleur approche mais pourquoi attendre... tout le monde aime les crêpes qu'elles soient au sucre, au nutella, au miel... relevons le goût de ces petites galettes grâce à la saveur acidulée du citron. Mais avant tout un peu d'histoire, la chandeleur...
26 janvier 2009

Mousse à la pralinoise

Mousse à la pralinoise
L'hiver nous avons tous besoin de petites douceurs et le chocolat s'est bon pour le moral !Pour varier de la mousse au chocolat classique (que j'adore d'ailleurs), j'ai fait ma préparation avec du chocolat Poulain la "pralinoise". Alors pour une fois...
23 janvier 2009

Verrine mignardise et compotée de pommes au caramel au beurre salé

Verrine mignardise et compotée de pommes au caramel au beurre salé
Voilà comment une recette s'est "mutée" en cours de réalisation...J'aurai pu vous dire que j'avais décidée de réaliser des verrines en tuile pour y glisser une compotée de pommes arrosée d'un coulis de caramel... blabla...blabla.Mais en fait, j'avais...
19 janvier 2009

Médaillon de cabillaud bardé, caviar de lentilles et espuma fumée

Médaillon de cabillaud bardé, caviar de lentilles et espuma fumée
Qui a dit que la lentille est le plat du pauvre ? Il est vrai qu'elle pousse sur des sols pauvres mais il est possible de l'associer à des mets plus raffinés comme le poisson. J'apprécie particulièrement le cabillaud pour sa délicatesse. Les parfums de...
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16 janvier 2009

Rosace de céleri-rave aux pommes

Rosace de céleri-rave aux pommes
Après avoir présenté une recette raffinée, je change le côté exotique pour partir au fond du potager chercher un légume (ou plante) plus rustique. En effet le céleri-rave, légume d'hiver, est souvent boudé. Cette façon de le cuisiner permet de se réconcilier...
14 janvier 2009

Tartare de litchi, son caramel sur palet breton et ananas

Tartare de litchi, son caramel sur palet breton et ananas
Suite au jeu initié par Lavande et repris par Chantal, le litchi (ou lychee ?) a été élu comme fruit vedette cette année. J'ai été satisfaite que ce fruit remporte le suffrage car je ne l'avais jamais cuisiné. J'apprécie ce petit œuf opalin pour son parfum...
11 janvier 2009

Restaurant Les Cèdres

Restaurant Les Cèdres
Au cœur de la Drôme des Collines, à Granges-les-Beaumont se trouve le restaurant "Les Cèdres" doublement étoilé depuis 2008. A l'arrivée, ce n'est pas un cèdre qui se dresse devant nous mais un majestueux olivier millénaire paré de mille lumières. Par...
9 janvier 2009

Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre

Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre
Oublions le gratin d'endives au jambon et préférons titiller nos papilles en alliant bien-être et plaisir... L'endive est un légume récent, en effet la légende raconte qu'à la fin du XIXe siècle un jardinier de Bruxelles cacha des pieds de chicorée dans...
7 janvier 2009

Galette aux pralines

Galette aux pralines
Tradition oblige, le moment des galettes est toujours un moment festif et attendu de tous. Tout le monde se prend au jeu, qui sera le roi ou la reine ? Pour changer de la galette à la frangipane, voici une recette à base de pralines roses. Ingrédients...
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