750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
31 décembre 2008

Magret de canard en crumble d'amandes et purée aux 2 pommes

Magret de canard en crumble d'amandes et purée aux 2 pommes
Les dernières recettes publiées pourraient vous laisser certifier imaginer que nous passons beaucoup de temps à prendre l'apéritif... Suite à cette prise de confiance, changeons un peu de registre. Après l'apéro, il faut manger, passons donc à table autour...
Publicité
Publicité
30 décembre 2008

Mousse avocat-coco sur crabe

Mousse avocat-coco sur crabe
Voici une fois de plus, une verrine qui enchantera votre apéritif par sa fraîcheur et son onctuosité le tout saupoudré d'une neige artificielle, enfin presque ! Elle peut se préparer à l'avance et patientera au frais jusqu'au moment de servir. La chair...
28 décembre 2008

Cours de cuisine chez Valrhona

Cours de cuisine chez Valrhona
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine chez Valrhona organisé par Émilie et Véro. Nous avons réalisé 3 recettes en un après-midi : une bûche, un cake au chocolat et des macarons. Désolée, j'ai oublié de prendre la...
26 décembre 2008

Papillotes de foie gras et pomme granny compotée à la manzana

Papillotes de foie gras et pomme granny compotée à la manzana
Il n'y a pas de fête de Noël sans papillote ! Alors pour changer de la papillote en chocolat ou en pâte de fruits voici une petite bouchée qui invite à réveillonner.Mais commençons par un peu d'histoire...Grâce à ma fille Capucine, j'ai découvert l'origine...
23 décembre 2008

Espuma de fanes de radis

Espuma de fanes de radis
Nous mangeons toujours avec succès la partie rose du radis, tandis que leurs fanes finissent souvent à la poubelle. Sur les conseils de mon maraicher merci Fabienne, changeons le sort de ces fanes de façon originale et légère. Pas de matière grasse, avec...
Publicité
Publicité
21 décembre 2008

Café gourmand

Café gourmand
Un café est toujours meilleur avec : Cookies ardèchois Cookies au chocolat blanc, pistaches et fruits rouges Coulants caramels Croquants au amandes Croquants citron vert/gingembre Crunchies Financiers caramel/chocolat Financiers cerises au beurre de verveine...
20 décembre 2008

Piques de raisin/fromage panées

Piques de raisin/fromage panées
Pour stimuler ses papilles avant un bon repas, nous apprécions de picorer de petites bouchées légères et parfumées.Voici une recette où le fromage se marie à merveille avec le raisin sous une coque croquante. J'ai découvert cette recette sur pupilles...
16 décembre 2008

Verrine en chocolat et mousse aux spéculos

Verrine en chocolat et mousse aux spéculos
Je trouve joli et original ce dessert en "trompe l'œil" de Chantal "cappuccino chocolat bailey's". Me voici donc partie pour l'aventure : réalisation de tasses en chocolat.Nadège m'a gentiment donné sa recette de mousse aux spéculos (gâteau à la cannelle)....
14 décembre 2008

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire
En feuilletant le dernier "Elle à table", je fus intriguée par une recette de "millefeuille de pamplemousse rose à la tapenade noire". L'association acidité et condiment a éveillé ma curiosité et m'a invitée à tester ce mélange des genres. Alors c'est...
11 décembre 2008

Crème de haricots tarbais au foie gras

Crème de haricots tarbais au foie gras
"Vive le froid d'hiver", la neige est là. Revoilà une "soupe" pour apporter un peu de chaleur et de convivialité.Cette crème relève un contraste intéressant entre le côté rustique des haricots blancs et la délicatesse du foie gras.Elle peut être préparée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité