750 grammes
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Le flo des saveurs
22 septembre 2008

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite
Voici la suite de notre repas préparé à 4 mains : nous avons choisi de servir du poisson en plat principal. Une fois de plus, merci à Chantal, auprès de laquelle nous nous sommes inspirées pour le thème de cette assiette. Ingrédients pour 4 personnes...
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22 septembre 2008

trio de millefeuilles crème brûlée, lavande et vanille

trio de millefeuilles crème brûlée, lavande et vanille
Dernier épisode de notre repas "4 mains" et pas des moindres : le dessert ! Cuisiner à 2 est vraiment enrichissant et responsable de nombreux fou-rires. Partager la préparation d'un bon repas avec une autre adepte nous permet de témoigner ensemble de...
18 septembre 2008

Iles flottantes à la Passion

Iles flottantes à la Passion
Les "îles flottantes", dessert classique dont beaucoup raffolent...Michel Troisgros a détourné la recette traditionnelle. J'ai trouvé cela intéressant. Voici donc cette fameuse recette tirée de son livre : "la cuisine acidulée de Michel Troisgros".Amateurs...
16 septembre 2008

Plats

Plats
Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé Brochettes de crevettes et abricots Tandoori Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre Cabillaud à la crème de coco acidulée Cabillaud au cidre en croûte Cabillaud au citron confit...
16 septembre 2008

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille
Pour débuter notre dîner "4 mains", malgré le temps pluvieux, le choix de cette recette nous a permis de prolonger un peu l'été : la tomate représentant le légume estival ! Nous avons choisi cette recette dans le livre " mes espumas" de Laurence Dalon....
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16 septembre 2008

déclinaison de sucettes de foie gras

déclinaison de sucettes de foie gras
Pour ce menu 4 mains nous nous sommes inspirées d'une recette de Chantal mais également d'une mise en bouche sur le même thème dégustée au restaurant le Flaveur à Valence. Notre déclinaison se composait de sucettes au pavot, sésame doré, pain d'épice...
16 septembre 2008

tartare de saumon et sorbet d'estragon

tartare de saumon et sorbet d'estragon
En ce mois de septembre pluvieux, notre traditionnel 4 mains est venu égailler notre week end . Pour ce faire, et après mûre réflexion sur notre menu ( et quelques cafés...) nous sommes allées dès l'aube ( 9 heures !) accomplir nos petites emplettes sur...
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